Футбольная команда «Труд» из села Паша (Волховский район Ленинградской области) ведет собственную страницу в Twitter на английском языке. Для сельских команд из глубинки явление необычное.

Впрочем, сами футболисты старательно акцентируют внимание именно на своей самобытности и удаленности от мегаполисов. «Привет, мы ФК «Труд» из села Паша. Паша находится в диком, лесном уголке Ленинградской области, — говорится в закрепленной приветственной записи. — По будням мы гоняемся за медведями на улицах, а по выходным — за мячом. И вполне успешно — второе место в этом сезоне и третье — в прошлом на первенстве Волховского района».

Страница появилась недавно, в нынешнем сентябре. Количество подписчиков — всего 135. Среди них — футбольные команды из Великобритании, Бельгии, Аргентины, США, Нигерии.

Посты о тренировках, соревнованиях и победах исполнены сельского колорита. Зарубежного подписчика, наверное, впечатлит фото, на котором стадион после дождя превратился в болото: «Хотели провести двустороннюю игру, но оказалось, что никто не взял плавники и плавательные шапочки».

Посты о спортивных буднях перемежаются с картинками деревенского быта. От натюрморта с селедкой и цен на медвежатину до первого снега и северного сияния над Ладожским озером. И даже на снимках с матча может фигурировать буханка ржаного хлеба с подписью «Запах России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.