Крупнейшая в стране нарколаборатория работала на широкую ногу. Пинкман с Хайзенбергом удивляются размаху тосненских варщиков «соли».


Посёлок Обуховец, что посередине пути от Любани до Шапок, утром 22 ноября прославился на всю страну. После официального сообщения пресс-службы МВД России средства массовой информации одно за другим стали сообщать о том, что в Тосненском районе накрыли крупнейшую нарколабораторию.

«Тосненский вестник» ещё вчера сообщал, что по нашей информации подозрительный цех в Обуховце не что иное, как лаборатория, где изготавливали синтетические наркотики.

Сегодня стали известны подробности громкого дела. Деятельность подпольной нарколаборатории пресекли сотрудники полиции ОМВД России по Тосненскому району. Первым на месте преступления, по информации интернет-издания 47news, был участковый 123-го отдела полиции в Любани, капитан полиции Дмитрий Петров. Примерно вот такую картину он здесь застал:

На большей части ангара была разложена материя, на ней в огромном количестве белое вещество. Здесь же находились промышленные миксеры и холодильные установки, множество различных ёмкостей, автопогрузчик, на улице стояли три открытых автомобиля. Кроме того, изъято четыре реактора для процесса химического синтеза и другие предметы, которые использовались в противоправной деятельности. Другими словами, производство было поставлено на поток.

— В ходе обыска обнаружено около 80 тонн прекурсоров наркотических средств и более 2 тонн порошкообразного вещества, которое по результатам исследования признано синтетическим наркотиком Альфа PVP, – говорится в официальном сообщении МВД России. – Также изъят сырец – полуфабрикат наркотического средства весом около 6 тонн.

Глядя на эти цифры, понимаешь, что герои известного американского сериала «Во все тяжкие» Пинкман и Хайзенберг, которые тоже варили наркотики, дети по сравнению с тосненскими дельцами.

Отметим, что найденный в Тосненском районе синтетический наркотик известен на рынке как «соль». Своё название он получил из-за внешнего сходства с английской солью для ванн.

По предварительным подсчётам, незаконный оборот от реализации готовых наркотических средств мог составить порядка 7 миллиардов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 228.1 УК РФ.

В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны трое мужчин – предполагаемых участников нелегального наркобизнеса. Один из них житель Киришей, ему 24 года. Другой, 35-летний мужчина, гражданин Белоруссии, который проживает в Петербурге. Третьему 48 лет и он также живёт в Петербурге.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление каналов сбыта запрещенных веществ. Следующее видео поражаем масштабом и размахом производства. Не поленитесь досмотреть до конца:

Видео: МВД России


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.