Российская фигуристка Александра Трусова одержала победу на этапе Гран-при в Москве, обыграв соотечественницу Евгению Медведеву и американку Мэрайю Белл.

Трусова смогла обойти соперниц, даже несмотря на два падения в произвольной программе. Саша, как и на победном Гран-при в Канаде, упала с четверного сальхова в самом начале выступления, а также не устояла на приземлении после каскада «тройной лутц — тройной риттбергер». Но три оставшихся четверных прыжка были сделаны чисто, так что Медведевой, идеально исполнившей свой прокат, 15-летняя Трусова все равно «привезла» 12 баллов (160,21 против 148,83). Но в сумме за два проката Саша, естественно, не дотянула до своего мирового рекорда, получив 234,47 балла.

Евгения Медведева набрала 225,76 балла, без ошибок исполнив две программы. В произвольной она полностью справилась с прыжковыми элементами: исполнила тройной лутц, каскад «тройной сальхов — тройной риттбергер», тройной флип, двойной аксель, каскады «двойной аксель — тройной тулуп — двойной тулуп» и «тройной флип — тройной тулуп», а также тройной риттбергер. Так что Женя может занести себе этот этап в актив.

Американка Мэрайя Белл также осталась довольна своим прокатом, получив в сумме 205,67 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.