1. Ремонт дорог:

1.1.      ул. Пушкинская от дома № 22 до 1-й набережной;

1.2.      ул. Лесная (после грейдера – ухабы, ямы, лужи, особенно от д.49 до д.53). В переулке от ул. Лесная д. 15 до ул. Офицерской д.14 огромные лужи – после дождей ее не обойти).

 

Улица Пушкинская от дома №22 до 1-й Набережной; улица Лесная от дома №49 до дома №53, улица Лесная от дома№15 до дома №14 по ул. Офицерской будут включены в план работ по текущему ремонту на 2020 год силами МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства».

 

  1. Освещение

2.1.      Пушкинская набережная – улучшить освещение от дома № 24.

2.2.      От дома № 25 установить столбы освещения до 1-й набережной на расстоянии 150 м, так как ходить по 2-й Набережной опасно,  связи с большим машинопотоком грузового транспорта.

2.3.      Ул. Лесная д.53 – повесить фонарь в сторону проулка;

2.4.      Освещение по ул. Заречная – вдоль железной дороги.

 

Для установки светильников на территории улиц главным документом является СНиП 23-05-95. Он устанавливает нормы уличного освещения и требования к нему. Для сельской местности действуют следующие нормы: На главных улицах, а также в районе общественных зданий освещенность должна быть не меньше 4 люкс. Этот же норматив относится и к улицам с жилой застройкой. Освещение уличное второстепенных улиц и переулков может быть меньше в два раза и составляет всего 2 люкс. Этот же норматив действует для проездов и поселковых дорог. Для второстепенных дорог он составляет всего 1 люкс.

В части освещение от д.25 по Пушкинской набережной до 1-ой Набережной в г. Тосно: лицевая сторона вышеуказанных домовладений освещена. Выполнить работы по дополнительной установке опор уличного освещения со стороны реки Тосно технически не представляется возможным.

Освещение улицы Заречная, лицевая сторона домовладений по ул. Заречная выходит на ул.1-ая Красноармейская. Проулок между ул.1-ая Красноармейская и домовладениями, а также подходы к домовладениям по ул. Заречная освещены должным образом.

Для обустройства уличного освещения проулка между д.53 по ул. Лесная и д.56 ул. Офицерская в г. Тосно необходимо выполнить работы по подвеске СИП-0,4 кВт и установке двух светильников уличного освещения.

При формировании мероприятий на 2020 год по эксплуатационно-техническому обслуживанию объектов уличного освещения Тосненского городского поселения за счет средств бюджета Тосненского городского поселения работы по подвеске СИП-0,4 кВт и установке дополнительных светильников для уличного освещения проулка между д.53 по ул. Лесная и д.56 ул. Офицерская в г. Тосно будут внесены в техническое задание и будут выполнены после проведения аукциона в целях заключения муниципального контракта по техническому обслуживанию сетей уличного освещения Тосненского городского поселения в 1 квартале 2020 года.

 

 

  1. Возможно ли отремонтировать колодец по ул. Лесная д. 26

Ремонт колодца ул. Лесная д. 26, в 2019 году будет проведено обследование всех шахтных колодцев, при необходимости их прочистка, в связи с передачей полномочий по водоснабжению Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в ГУП «Леноблводоканал»   

 

  1. Убрать борщевик на пустыре – между железной дорогой и «Мотор-2».

 

Работы по уборке борщевика на пустыре между железной дорогой и «Мотор-2» выполнены 17 октября 2019 года силами МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства». Дополнительно в весенний период эта территория будет обработана гербицидами.

 

  1. Невская вода к домам жителям микрорайона

В соответствии с муниципальной подпрограммой «Обеспечение населения Тосненского городского поселения питьевой водой на 2019-2021 годы» выполнены проектно-изыскательские работы по проектированию сетей водоснабжения, планируемых к строительству на территории г. Тосно, квартал ИЖС ограниченный правым берегом р. Тосна, железной дорогой Санкт-Петербург-Москва, ул. Лесной, ул. Светлой, ул. Октябрьской и 2-ой Набережной. В настоящее время проект находится на рассмотрении в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». После запланированного получения положительного заключения ГАУ «Леноблэкспертиза» (планируется на 4 квартал 2019 г.) проект будет передан на реализацию в ГУП «Леноблводоканал» в рамках закона Ленинградской области от 23.12.2015 г. «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области».

 

  1. Машины-фуры по ул. Красных командиров – когда перестанут ездить?

ПДД не запрещают движение большегрузных автомобилей по дорогам общего пользования местного значения, на данной категории дорог запрещена организация мест для стоянки и парковки грузового транспорта. При возникновении нарушений ПДД информацию нужно направлять в территориальные органы ГИБДД, так как контроль за исполнением ПДД относится исключительно к компетенции ГИБДД.

 

  1. Когда будет строительство детской (спортивная) площадка в конце улицы Офицерской?

 

Свои предложения по конкретному месторасположению и наполнению   детской площадки в конце ул. Офицерская можно направить непосредственно в комитет по ЖКХ и благоустройству: пр. Ленина, д. 32-а, каб. 6, тел. 33-221

 

  1. Мусорная реформа (места размещения контейнеров для мусора, периодичность вывоза, контактные телефоны).

В настоящее время на согласовании в территориальном отделе по Тосненскому району Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия прав человека по Ленинградской области находятся на согласовании еще 4 схемы по размещению контейнерных площадок, с целью установки временных контейнерных площадок (микрорайон «Балашовка»: г. Тосно, ул. Болотная у д. 29, г. Тосно, ул. Светлая, за д. 16, ул. Большая Речная напротив д. 2, ул. Октябрьская у д. 119 (напротив магазина Магнит)).

 

 

  1. Когда будет спортивная площадка ул. Вокзальная между домами 69 и 71?

 

В настоящее время ведется разработка дизайн-проекта обустройства общественной зоны-детской площадки по адресу ул. Урицкого, д. 7. Реализация данного проекта возможна в период 2020-2021 г.г. исходя из возможностей бюджета Тосненского городского поселения.

 

  1. Завершение газификации по ул. Октябрьская, Чкалова.

Газораспределительная сеть к индивидуальным жилым домам по ул. Октябрьская, ул. Чкалова, ул. Володарского, 1-ый Октябрьский проезд, 2-ой Октябрьский проезд,1-ый Чкаловский проезд, 2-ой Чкаловский проезд, 3-ий Чкаловский проезд, проезд Володарского, Заводская набережная» завершение строительства по муниципальному контракту 20 декабря 2019 года. Прогнозируемый пуск газа 2020 год при наличии потребителей.

«Газораспределительная сеть к индивидуальным жилым по ул. Урицкого, ул. Шапкинская, Заводская набережная, ул. Октябрьская» завершение строительства по муниципальному контракту 20 декабря 2019 года. Прогнозируемый пуск газа 2020 год при наличии потребителей.

 

  1. Водоснабжение. В наличии 5 колонок и те Водоканал закрывает.

О работе водоразборных колонок на территории микрорайона «Балашовка» информация по указанным объектам направлена в организацию, ОАО «ЛОКС» являющейся гарантирующим поставщиком услуги и осуществляющую водоснабжение Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

 

12-13. Строительство детской площадки на улице Офицерской, Урицкого 7, а также отсутствие пешеходной зоны по улице Октябрьская, необходим тротуар от магазина Магнит до ж.д. станции.

  Указанные в п. 12, 13, 13.1 объекты будут предложены для рассмотрения и внесения в Муниципальную программу «Развития коммунальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и благоустройства территорий Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на период 2019-2021 годы.

 

  1. Проблема перехода с микрорайона «Балашовка» в город. Необходим переход через железную дорогу по которому люди с ограниченными возможностями, мамочки с колясками, могли проходить в любое время без препятствий и независимо от неработающих лифтов, состояние которых зависит от температуры воздуха.

Для решения вопроса организации перехода через железнодорожные пути с микрорайона «Балашовка» в центр г. Тосно, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, в пределах своих полномочий, направил запрос собственнику железнодорожных путей ОАО «РЖД» с просьбой обеспечить объективное, всестороннее рассмотрение обращения, разъяснить возможность, либо невозможность (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленного в обращении вопроса.

 

  1. Водоотведение. Проект был сделан, но он не работает, в частности на перекрестке Октябрьской и 3 Чкаловского проезда нет проходимости воды, поэтому канавы полны грязной воды.  Нарушена система водоотведения от Сериковых прудов, по Болотной улице, нет выхода к реке.

Указанные в обращении объекты водоотведения на территории микрорайона «Балашовка», будут предложены для рассмотрения и внесения в Муниципальную программу «Развития коммунальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и благоустройства территорий Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на период 2019-2021 годы. Дополнительно информация направлена в МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» для расчистки водоотводящих канав.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.