Позиция в отношении России как «мирового полицейского» Ближнего Востока является исключительно изобретением Запада, она не имеет никакого отношения к реальности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на сессии Парижского форума мира.

По словам министра, это исключительное западное изобретение. Эта логика не может применяться к тому, что наблюдается в Сирии. В тоже время, сирийский кризис начался с преступлений, совершенных на Ближнем Востоке именно странами Запада. При этом Лавров напомнил, что после вторжения в Ирак в 2003 году была образована ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»). Кроме того, террорист Абу Бакр аль-Багдади бежал из американской тюрьмы, став одним из руководителей халифата. А агрессия против Ливии создала несколько волн террористической активности в Африке, а также нелегальной миграции в Европу.

«И когда правительство Сирии было практически свергнуто террористами, и президент Башар Асад попросил нас помочь, мы, конечно, помогли. И мне кажется, что мы сделали правильное решение», — отметил Лавров. В результате, кроме Идлиба и нескольких частей Евфрата террористы потеряли контроль над этой страной, и сейчас в Сирии ситуацию контролирует правительство, указал глава МИД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.