«Если не снизить скорость в черте города до 50 километров в час, мы так и будем по 8 тысяч пешеходов в год сбивать в черте города», — сказал Александр Васильев в ходе пресс-конференции в «РГ». Сейчас в городе разрешено ездить со скоростью в 80 километров в час, и это приводит к очень тяжелым последствиям. Мы говорим, что в целом надо систему со скоростным режимом приводить в порядок, отметил депутат.

Этот вопрос уже начинали на дорожном форуме в Екатеринбурге. Но внесению законодательной инициативы по ограничению скорости движения в городах до 50 км/ч должны предшествовать другие шаги, так как нужно добиться понимания обществом, для чего вводятся эти меры, отметил Васильев.

«Первое. Нужно выполнить поручение президента о том, чтобы все камеры, которые установлены, были с предупреждающими знаками и все эти места были понятны и обозначены. Чтобы не было треног, которые просто зарабатывают деньги. Следующий шаг — введение «дельты 10″, и затем в городах введение ограничения в 50 км в час», — сказал Васильев.

Люди должны понимать, что действительно камеры стоят там, где это необходимо. А этого невозможно добиться пока не установим везде предупреждающие знаки, пояснил он.

Законопроект об обязательной установке знаков, предупреждающих о камерах на дорогах уже подготовлен и в ближайшее время будет внесен в экспертный совет Госдумы, сказал Александр Васильев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.