Такая инициатива была предложена в ходе сеанса видеоконференцсвязи с главами администраций муниципальных районов 47 региона.


В Ленинградской области планируется создать «летучий отряд» для проведения мониторинга очагов распространения борщевика Сосновского.

Такая инициатива была предложена в ходе сеанса видеоконференцсвязи с главами администраций муниципальных районов Ленинградской области, посвящённого итогам борьбы с борщевиком в 2019 году.

Оперативный мониторинг позволит использовать собранные сведения для организации проверок соблюдения требований земельного законодательства и координации работ по уничтожению сорняков.

Так же было предложено для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления дополнить перечень показателей оценки результативности деятельности глав администраций муниципальных образований «Рейтинг 47» показателем «Доля проведенных проверок муниципального земельного контроля в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, засоренных борщевиком Сосновского».

— Для эффективности в процесс борьбы с борщевиком должны включиться все собственники земли. Сегодня у администрации региона есть возможность контролировать и проводить борьбу с борщевиком только на землях муниципальных образований и сельхозземлях. Необходимо включить в общий процесс земли промышленности, дорог, линейных объектов, – приводит слова председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко пресс-служба областного правительства.

Он подчеркнул, что в регионе созданы все условия для борьбы с борщевиком: разработана методика и программа, борщевик признан сорняком, выделяются средства муниципалитетам на обработку, им даны права штрафовать собственников земли. В этих условиях муниципальным образованиям необходимо активнее пользоваться предоставляемыми возможностями по благоустройству своих территорий.

Отметим, что в 2019 году работы по уничтожению борщевика велись на площади 7 тысяч 542 га. В мероприятиях участвовало 72 поселении на площади 2 тысячи 565 га (116 процентов к 2018 году) и 33 сельхозпредприятия на площади 4 тысячи 977 га. Финансирование из областного бюджета составило 22 миллиона рублей. Область субсидировала муниципальным образованиям 68 процентов стоимости работ по уничтожению борщевика.

На 2020 год для участия в программе отобрано 73 заявки от сельских и городских поселений 16 районов на общую площадь 3 тысячи 57 га (119 процентов к 2019 году).


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.