Лужской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей, а именно в образовательных организациях.

Нарушения законодательства в указанной сфере создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека, в том числе несовершеннолетним детям, могут являться источником причинения имущественного ущерба.

По результатам проверки в деятельности 39 муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего возраста, общеобразовательных школ, а также администрации муниципального образования «Лужский муниципальный район» Ленинградской области выявлены нарушения требований федерального законодательства, выразившиеся в отсутствии устройства молниезащиты зданий указанных образовательных учреждений.

Указанные нарушения требований законодательства могут вызвать пожары, травмы людей, а также повреждения электрического и электронного оборудования, последствиями удара молнии могут быть, в том числе, взрывы.

Учитывая изложенное, Лужский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к указанным общеобразовательным учреждениям об обязании оснащения устройством молниезащиты зданий образовательных учреждений, а также об обязании администрации МО «Лужский муниципальный район» Ленинградской области обеспечить финансирование указанных мероприятий.

Все направленные исковые заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.