В Ленинградской области рассчитали индекс качества городской среды.


Индекс качества получили 32 города Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона.

Оценка городов складывалась из анализа шести разных типов городских пространств: жилья, уличной, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, озеленённых и водных пространств, а также общегородского пространства.

Каждый из них оценивается по шести критериям: безопасность, комфорт, экология, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Средний индекс для региона составил 180 баллов. Максимальный балл (218) в региональной группе получило Кудрово, минимальный (123) – Любань. В числе городов Ленинградской области, набравших максимальное количество баллов, кроме Кудрова, – Сланцы, Никольское, Кировск, Гатчина и Кингисепп (все они получили 200 и более баллов). Близки к лидерам – Луга, Тосно, Тихвин и Приозерск.

Индекс опубликован на сайте индекс-городов.рф, где описана методика оценки, деление городов на группы. 
 Отметим, что индекс качества городской среды был составлен Минстроем России совместно с Дом.рф и КБ Стрелка. Его впервые рассчитали в России, оценивались 1 тысяча 114 российских города на основе данных 2018 года. Подсчёты велись согласно методике, которая была утверждена распоряжением правительства Российской Федерации.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.