Определением судебной коллегии Ленинградского областного суда 31.10.2019 удовлетворен иск Всеволожского городского прокурора о признании здания торгового центра, расположенного в деревне Новое Девяткино — самовольной постройкой, запрете эксплуатации и его сносе за счет собственников недвижимого имущества. Одновременно судом признаны недействительными два разрешения на строительство объекта и признано отсутствующим право собственности на 13 нежилых помещений, входящих в состав указанной самовольной постройки.

Основанием для предъявления искового заявления послужили материалы надзорной проверки, проведенной с привлечением Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области по обращениям граждан.

Установлено, что при строительстве объекта грубо нарушены технические регламенты, требования действующего законодательства в области строительства и пожарной безопасности, а сам объект несет непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан, имуществу физических и юридических лиц.

Вместе с тем, несмотря на обоснованные требования прокурора, судом первой инстанции в их удовлетворении отказано.

В этой связи прокуратурой направлено апелляционное представление, в результате рассмотрения которого суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.