Китайские туристы пройдут по России через Ульяновку

Посёлок в Тосненском районе интересен китайцам красным маршрутом по ленинским местам.

В Ленинградской области разработан «Красный маршрут» – культурно-познавательный тур с посещением мест, связанных с жизнью российского революционера, основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина, а также членов его семьи и соратников по революционной деятельности.

В тур входят музеи в поселке Ильичёво и в Выборге, крепость «Орешек», посёлки Ульяновка, Озерки, Горьковское и другие достопримечательности.

Не так давно в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2019» Ленинградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Башкирией и Татарстаном. Теперь эти регионы объединят туристические маршруты по ленинским местам, сообщают в правительстве Ленинградской области.

Китайские туристы, для которых был разработан «Красный маршрут» в Ленинградской области, продолжат путешествие через Казань и Уфу.

В рамках «Красного маршрута» туристы из Поднебесной смогут познакомиться с периодом студенческой жизни Владимира Ульянова в Казани, а также с жизнью в Уфимской губернии. Здесь Ленин заложил основы революционного органа печати – «Искры», которая сыграла особую роль в организации партии большевиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись этим!

О авторе: Иван Смирнов

Иван Смирнов
Смирнов Иван Сергеевич работает в газете "Тосненский вестник" с июля 1999 года. Первые пробы пера у Ивана были, когда он еще учился в школе, и сразу после ее окончания, поступив на заочное отделение факультета журналистики СПбГУ, он пришел на работу в редакцию. Иван начинал с должности корреспондента, а теперь является редактором отдела молодежной политики. За время работы в газете "Тосненский вестник" молодой и перспективный журналист Иван Смирнов не раз был победителем различных творческих конкурсов, проводимых правитель-ством Ленинградской области, Законодательным собранием региона и Союзом журналистов Санкт-Петербурга.

WebSite VK

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: