Умер народный артист Сергей Юрский

На 84-м году жизни скончался народный артист РСФСР Сергей Юрский. О смерти артиста в пятницу, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Театра имени Моссовета.

В конце декабря прошлого года СМИ писали о срочной госпитализации и тяжёлом состоянии актёра, однако в театре говорили, что Юрский был в больнице на профилактическом лечении.

Советский и российский актёр и режиссёр Сергей Юрский родился в Ленинграде 16 марта 1935 года. После окончания Ленинградского театрального института он работал в Большом Драматическом театре под руководством Георгия Товстоногова.

Артист переехал в Москву в 1978 году и начал работать в Театре имени Моссовета. Он снялся во многих кино- и телефильмах, среди которых «Республика ШКИД», «Человек ниоткуда», «Золотой телёнок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби».

Кроме того, Сергей Юрский – один из лучших чтецов. В его репертуаре 15 литературных программ по произведениям классических и современных авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись этим!

О авторе: Иван Смирнов

Иван Смирнов
Смирнов Иван Сергеевич работает в газете "Тосненский вестник" с июля 1999 года. Первые пробы пера у Ивана были, когда он еще учился в школе, и сразу после ее окончания, поступив на заочное отделение факультета журналистики СПбГУ, он пришел на работу в редакцию. Иван начинал с должности корреспондента, а теперь является редактором отдела молодежной политики. За время работы в газете "Тосненский вестник" молодой и перспективный журналист Иван Смирнов не раз был победителем различных творческих конкурсов, проводимых правитель-ством Ленинградской области, Законодательным собранием региона и Союзом журналистов Санкт-Петербурга.

WebSite VK

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: